СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Похищавшая людей группа вымогателей предстанет перед судом в Иркутске

Уголовное дело в отношении четверых жителей Иркутска, который в составе организованной преступной группы похищали людей и вымогали с них деньги, направлено в суд.

Уголовное дело в отношении четверых жителей Иркутска, которые в составе организованной преступной группы похищали людей и вымогали с них деньги, направлено в суд, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области.

«По версии следствия, в 2014 году на территории Иркутской области четверо молодых людей в возрасте 18-25 лет создали организованную преступную группу и решили похищать людей. Так, в конце октября злоумышленники похитили мужчину возле одного из домов по улице Ярославского в Иркутске. Обвиняемые избили потерпевшего битой, после чего поместили его в автомобиль Lexus и увезли в другое место, где требовали деньги. Через некоторое время они получили 50 тысяч рублей. Кроме того, они оформили договор купли-продажи автомобиля потерпевшего. Завладев деньгами и автомобилем, они отпустили мужчину с условием, что он передаст им ещё 60 тысяч рублей. На следующий день во время встречи трое подозреваемых были задержаны сотрудниками полиции, четвёртый злоумышленник был задержан через непродолжительное время», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, общий объём уголовного дела составил 15 томов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter