IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, дождь

ощущается как +1

1 м/c,

сев.

708мм 100%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Криминал Адвокат и генерал милиции в Приангарье получили по 4 г. колонии за махинации на 9,8 млн р.

Адвокат и генерал милиции в Приангарье получили по 4 г. колонии за махинации на 9,8 млн р.

Суд приговорил адвоката Александра Юдина и генерала милиции Александра Егорова из Иркутской области к 4 годам колонии со штрафом в 100 тысяч рублей каждому за мошенничество на 9,8 миллиона рублей.

Суд приговорил адвоката Александра Юдина и генерала милиции Александра Егорова из Иркутской области к 4 годам колонии со штрафом в 100 тысяч рублей каждому за мошенничество на 9,8 миллиона рублей, сообщается 2 марта на сайте СУ СКР по региону.

Установлено, что в мае 2012 года мужчины решили похитить деньги у обвиняемого в незаконном обороте драгоценных металлов, дело которого вёл Юдин. Адвокат предложил подследственному передать взятку в 3 миллиона рублей сотрудникам УФСБ за изменение хода уголовного дела. На самом деле никакой взятки передавать не планировалось.

«Обвиняемый, доверяя своему защитнику Юдину и гаранту – ранее ему знакомому Егорову, полагая, что деньги будут переданы сотрудникам ФСБ в качестве взятки, дал своё согласие на это и поручил своей сожительнице передать Юдину 3 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Аналогичным способом Егоров и Юдин получили ещё 4 миллиона рублей от женщины и 2,8 миллиона – от мужчины. Все вырученные средства на якобы взятку мужчины поделили между собой.

В 2015 году Юдин опять предложил Егорову обмануть подследственного проверенным способом. Они назначили взятку в 2 миллиона рублей. Обвиняемый через посредника в ресторане «Ланселот» передал Юдину деньги – в этот момент адвокат был задержан сотрудниками ФСБ.

Серия уголовных дел по факту мошенничества в отношении генерала и адвоката была рассмотрена в Бодайбинском городском суде. Материалы дела составили 28 томов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем