СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Сотрудник ППС получил 3,5 года условно за избиение жителя Слюдянки

Инцидент произошёл в апреле.

Слюдянский районный суд приговорил старшего сержанта полиции Андрея Кайданюка к 3,5 годам лишения свободы условно за избиение 21-летнего жителя Слюдянки, сообщил 24 октября на своей странице в соцсети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) правозащитник Святослав Хроменков.

Инцидент произошёл 1 апреля. Житель Слюдянки возвращался домой пьяным, к нему подъехала служебная машина ППС, вышли полицейские, избили его, засунули в багажник и увезли в отделение. Следственный комитет начал проверку. Полиция также начала проверку по факту причинения вреда мужчине.

По информации Хроменкова, пострадавший получил гематомы в области лица и травму живота.

«Условное наказание удалось получить из-за полного признания вины, раскаяния и заглаживания вины», - говорится в сообщении.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» в пресс-службе суда отказались от комментариев. В пресс-службе Главного управления МВД России по Иркутской области сообщили, что мужчина по результатам служебной проверки был уволен из патрульно-постовой службы за проступок, который порочит честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

В новость внесена правка - добавлена информация от регионального управления полиции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter