СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Экс-инспектор иркутской таможни получила условный срок за мошенничество на 1,5 млн руб.

Женщина предложила иркутянке приобрести квартиру, используя выписку из Единого реестра прав на недвижимость с поддельными сведениями.

Иркутский областной суд признал виновной в мошенничестве на сумму 1,5 миллиона рублей бывшего главного государственного таможенного инспектора отдела тылового обеспечения Иркутской таможни Юлию Залесскую и приговорил её к 2 годам лишения свободы условно, сообщается 13 ноября на сайте транспортной прокуратуры Иркутской области.

Как установило следствие, Залесская, являвшаяся в 2015 году ответственным секретарём жилищно-бытовой комиссии Иркутской таможни, предложила иркутянке Лене Хромуляк приобрести квартиру, используя выписку из Единого реестра прав на недвижимое имущество с ложными сведениями.

«Рассмотрев представленные документы, члены комиссии приняли решение предложить Хромуляк и членам её семьи заключить договор социального найма жилого помещения. Заключение договора социального найма позволило в последующем незаконно обратить недвижимое имущество в собственность Хромуляк», – говорится в сообщении.

Обвинение также было предъявлено и обладательнице квартиры, получившей её незаконным путём. Её, как и бывшего инспектора, суд приговорил к условному сроку. Кроме того, обе участницы дела получили штраф в 100 тысяч рублей. Также им нужно будет возместить ущерб, нанесённый таможне.

Также Иркутский областной суд оставил в силе решение Свердловского суда и признал невиновной Залесскую по статье УК РФ «Служебный подлог».

В новость внесена правка 18 ноября - добавлена информация об оправдании Залесской по статье «Служебный подлог».

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость