IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

716мм 31%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал Полицейские из Братска 200 км гнались за двумя девушками, похитившими 300 тыс. рублей

Полицейские из Братска 200 км гнались за двумя девушками, похитившими 300 тыс. рублей

Одна из них находилась в федеральном розыске.

Полицейские задержали двух девушек, которые похитили 300 тысяч рублей из квартиры жилого дома в Братске, проехав за ними около 200 километров, сообщается 18 марта на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Преступление произошло накануне днём. В полицию обратилась семья из Братска. Незадолго до преступления родители взяли кредит и сняли наличность. Чуть позже их сын пустил в дом двух девушек, одна из них отвлекала внимание мальчика, другая нашла спрятанные в укромном месте деньги.

«По полученному описанию предполагаемых воровок сотрудники дежурной части МУ МВД России «Братское» незамедлительно составили ориентировку, которую направили в различные инстанции. Вскоре поступила информация от работника одной из транспортных компаний, что машина направляется в соседний регион с пассажирами, похожими на разыскиваемых», — говорится в сообщении.

Девушек задержали в Тулуне. Выяснилось, что они являются жительницами Новосибирска и Новосибирской области 1999-го и 2001 годов рождения. Также оказалось, что одна из них более полугода находится в федеральном розыске. При осмотре салона обнаружена сумка, в которой находилась пачка денег, предположительно похищенная из квартиры заявителей.

Уголовное дело возбуждено по статье 158 УК РФ (Кража). Максимальное наказание по ней предполагает лишение свободы на срок до 6 лет. Сейчас правоохранители проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории других регионов России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем