СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Иркутянина приговорили к 20 годам колонии за изнасилование и убийство женщины

Он будет отбывать срок в колонии строгого режима.

Иркутский областной суд приговорил 45-летнего Дениса Смолянинова к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за изнасилование и убийство 25-летней девушки, которая пропала 23 мая, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области 3 ноября.

С заявлением о её пропаже обратилась родственница. Последний раз её видели на остановке в селе Урик Иркутского района. СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения девушки. 27 мая стало известно, что её тело нашли на Александровском тракте. Мужчину задержали 27 мая. У погибшей осталось двое детей.

В суде установлено, что утром 23 мая обвиняемый на автодороге вблизи села Урик увидел девушку, которая искала попутку. Мужчина предложил ей помощь, девушка согласилась и села в грузовой автомобиль. Проехав несколько километров в сторону посёлка Еловка, обвиняемый свернул с трассы, заехал в лес, где жестоко изнасиловал девушку. Испугавшись за содеянное, мужчина связал потерпевшую верёвкой и загрузил в кузов грузовика. Переехав в другое место, обвиняемый задушил потерпевшую и закопал. Кроме того, в ходе задержания и обыска в жилище у подсудимого были изъяты наркотические средства в крупном размере.

Приговор не вступил в законную силу.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость