Мужчину обвинили в поджоге иномарки своего бывшего начальника из-за увольнения в Иркутске

«Это произошло спонтанно: зашёл на заправку, купил канистру, налил бензин, пошёл к дому, чуть-чуть вылил бензина на капот и поджёг», — рассказал задержанный.

Полицейские из Иркутска задержали 38-летнего жителя Шелеховского района, которого подозревают в поджоге автомобиля Toyota Harrier, принадлежавшего его бывшему руководителю, сообщается 17 марта на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Сообщение о возгорании автомобиля марки Toyota Harrier поступило в дежурную часть полиции вечером 12 марта. Неизвестный поджог иномарку, припаркованную возле дома на улице Верхняя Набережная, после чего скрылся. Оперативники, изучив записи с камер наружного наблюдения, вышли на след предполагаемого поджигателя. Им оказался 38-летний житель Шелеховского района. Несколько месяцев назад он уволился из фирмы, руководитель которой — собственница авто.

«Как такового умысла не было, просто был озлоблен на человека, хотел его проучить, потому что он был должен деньги и не отдавал. Не хотел поджигать автомобиль полностью, думал просто оплавить капот. Это произошло спонтанно: зашёл на заправку, купил канистру, налил бензин, пошёл к дому, чуть-чуть вылил бензина на капот и поджёг. А бензин попал в воздухосистему и загорелся в салоне автомобиля», — рассказал задержанный.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества», которая предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Известно, что в сейчас мужчина также проходит подозреваемым по уголовному делу за угон машины Lexus.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter