IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

718мм 93%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Предпринимателя из Куйтунского района обвинили в контрабанде леса на 60 млн рублей

Предпринимателя из Куйтунского района обвинили в контрабанде леса на 60 млн рублей

В 2016 году мужчина продал в Китай незаконно заготовленную древесину в объёме около 9 тысяч кубометров.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР направило в суд уголовное дело в отношении 45-летнего предпринимателя из Куйтунского района, которого обвиняют в контрабанде леса на 60 миллионов рублей, сообщается 30 марта на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, преступление произошло в 2016 году. Мужчина, возглавлявший фирму по производству пиломатериалов и по их оптовой торговле, экспортировал почти 9 тысяч кубометров незаконно заготовленного леса на сумму около 60 миллионов рублей. Как установили следователи, он предоставил в таможенные органы подложные документы о происхождении древесины и фиктивные фитосанитарные сертификаты, что позволило реализовать лесоматериалы в Китай.

«Кроме того, выяснилось, что предприниматель планировал действовать по указанной преступной схеме и в будущем. Это подтверждается тем, что с одной из иностранных фирм он заключил контракт на поставку лесопродукции на сумму почти 400 миллионов рублей», — отмечается в сообщении.

Для возмещения причинённого ущерба на имущество мужчины (несколько внедорожников, в том числе премиум класса, и недвижимость) наложили арест. В отношении обвиняемого возбудили уголовные дела по статьям 191.1 «Сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 5 лет) и 226.1 УК РФ «Контрабанда» (с санкцией в виде тюремного заключения на срок от 3 до 7 лет). Дело передано в суд для рассмотрения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем