СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Бывшего начальника лесхоза Усть-Удинского лесничества осудили из-за рубки на 13 млн рублей

Он проведёт 4,5 года в колонии общего режима.

Усть-Удинский районный суд приговорил бывшего начальника территориального отделения агентства лесного хозяйства по Усть-Удинскому лесничеству Юрия Титова к 4,5 года лишения свободы за превышение должностных полномочий, в результате которых была совершена незаконная рубка леса на 13 миллионов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 18 мая в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

«Осуждённый получил сведения от комиссии о результатах обследования расположенного на территории района лесного участка об отсутствии оснований для проведения сплошной санитарной рубки. Вопреки этому злоумышленник дал указания другим работникам лесничества подписать акты, содержащие недостоверные сведения о необходимости проведения такой рубки, которые его приказ исполнили. [...] В результате были незаконно вырублены лесные насаждения на площади 83,3 гектара», — говорится в сообщении.

Преступление произошло летом 2013 года. По информации на сайте следственного управления СКР по Иркутской области, по документам санитарные рубки предполагалось провести на территории в 120 гектаров.

Суд приговорил бывшего чиновника к отбыванию наказания в колонии общего режима, а также на 2 года запретил ему занимать определённые должности. Титов подал апелляцию на решение Усть-Удинского райсуда, но Иркутский областной суд оставил приговор без изменений.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter