IRCITY
Погода

Сейчас-22°C

Сейчас в Иркутске

Погода-22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -27

2 м/c,

с-в.

716мм 77%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Криминал

СКР возбудил второе уголовное дело в отношении чиновников минимущества Приангарья

По версии следствия, они пытались передать детям-сиротам аварийное жильё в Байкальске.

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило второе уголовное дело в отношении чиновников регионального министерства имущественных отношений из-за превышения должностных полномочий, сообщается 4 октября на сайте ведомства.

В конце сентября правоохранители задержали двух сотрудников регионального министерства имущественных отношений, подозреваемых в получении взяток на 17 миллионов рублей. По версии следствия, взятки предназначались за приёмку по госконтрактам жилья, предназначенного для детей-сирот и детей. При этом соответствие жилых помещений установленным нормам и требованиям не проверялось.

«В 2020 году должностные лица министерства имущественных отношений Иркутской области приняли в собственность жилые помещения в городе Байкальске, расположенные в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу. Указанные жилые помещения приняты в собственность для последующей передачи по договорам социального найма детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и лицам из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства уточнили, что новое уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного круга лиц.

На сайте прокуратуры Иркутской области подчёркивается, квартиры в аварийных домах были приобретены за 2,4 миллиона рублей, выделенных из регионального бюджета.

Уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы.

Замгубернатора Иркутской области Иван Колпаков, комментируя задержание чиновников, заявил, что власти неоднократно обращались в правоохранительные органы. По его словам, одного из фигурантов уголовного дела уволили из регионального министерства в прошлом году по результатам внутренней проверки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем