СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Банда наркодиллеров в Ангарске получила от 10 до 17 лет колонии

Из незаконного оборота изъято свыше 1,6 килограмма наркотических веществ.

Ангарский городской суд приговорил девять ангарчан к 10-17 годам лишения свободы на попытку продажи наркотиков, сообщили ИА «ИрСити» 7 декабря в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Суд посчитал, что двое жителей Ангарска организовали группу для сбыта наркотических и синтетических наркотиков в 2017-2020 годах и привлекли в неё жителей Бурятии и Краснодарского края.

«Злоумышленники приобретали крупные партии наркотиков, расфасовывали их и помещали в тайники, координаты которых приобретателям сообщали организаторы с использованием сети Интернет. Кроме того, подсудимые осуществляли культивирование наркотикосодержащих растений», - говорится в сообщении.

Участники банды признаны виновными по статьям УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств», «Участие в преступном сообществе», «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Из незаконного оборота изъято свыше 1,6 килограмма наркотических веществ.

«Этим же судом в отношении одного из организаторов преступного сообщества, заключившего досудебное соглашение, ранее вынесен обвинительный приговор. В отношении второго организатора и других соучастников преступной деятельности уголовные дела выделены в отдельное производство», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость