3 чиновников мэрии Иркутского района задержали по делу подозреваемого во взятке заммэра

По версии следствия, они могут быть причастны к получению взятки. Сейчас чиновников допрашивают следователи СКР.

Трёх чиновников администрации Иркутского района задержали в рамках расследования уголовного дела о взятке в размере 13 миллионов рублей, по которому ранее был задержан заммэра Игорь Кузнецов и начальник отдела капстроительства КУМИ Евгений Антипов, сообщили ИА «ИрСити» 28 января в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Кто такой Игорь Кузнецов, и как шло строительство школы в Большом Голоустном, о которой идёт речь в уголовном деле, можно узнать по ссылке.

Среди задержанных — руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Семён Чекашкин, его заместителя по капитальному строительству Наталья Липунова и начальник отдела обеспечения деятельности КУМИ Илья Семёнов. Должности задержанных чиновников сообщили в пресс-службе ведомства, их имена содержатся на сайте районной администрации.

Отмечается, что руководство комитета по управлению муниципальным имуществом задержано, поскольку оно, по версии следствия, может быть причастно к получению взятки. Сейчас чиновников допрашивают следователи СКР.

Как сообщала пресс-служба ведомства 27 января, заммэра Иркутского района Игоря Кузнецова и начальника отдела капстроительства Евгения Антипова подозревают в получении взятки, которая предназначалась за общее покровительство подрядчику при проведении подрядных работ, а также за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по заключённому муниципальному контракту, предметом которого является поставка и монтаж здания школы-детского сада в посёлке Большое Голоустное.

Новую школу-сад в Большом Голоустном начали строить в июне 2021 года после того, как старая сгорела в декабре 2020-го. Подрядчиком выступило ООО «АКМ-Сервис», стоимость строительства составила более 300 миллионов рублей.

По данным системы «Контур.Фокус», «АКМ-Сервис» основана в 2011 году тремя соучредителями — Марком Маньковым, Константином Агеевым и Антоном Егоровым. К 2021 году у компании остался только один учредитель — это Антон Егоров, владеющий 100% предприятия. Он же работает генеральным директором. Уставной капитал организации составляет 10 тысяч рублей. Выручка компании в 2020 году составила 31,5 миллиона рублей, в 2019-м — 50 миллионов. Чистая прибыль в 2020 году — 332 тысячи рублей, в 2019-м — 8,9 миллиона. В штате числятся пять человек.

В 2021-м компания также выиграла аукцион на проведение благоустройства парка в микрорайоне Солнечный в Иркутске, снизив цену на 218,6 тысячи рублей — до 21,6 миллиона.

Школа-сад открылась 27 декабря 2021 года, хотя изначально её планировали сдать в эксплуатацию к сентябрю того же года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter