Все новости
Все новости

Главу отдела полиции в Качуге подозревают во взяточничестве

Сначала сотрудник органов вернул предпринимателю изъятые из-за нарушений шкурки соболя, а затем не поместил на спецстоянку грузовик, который перевозил древесину без документов.

Два уголовных дела возбудили в отношении врио начальника одного из территориальных отделов полиции Приангарья, мужчина подозревается в получении взятки за бездействие в отношении одного из местных бизнесменов, сообщает 28 марта пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Как рассказал ИА «ИрСити» источник в правоохранительных органах, речь идёт о врио начальника качугского отдела Денисе Мараче. На форумах обсуждают, что Денис Марач является сыном мэра Черемховского района Сергея Марача. На это косвенно указывает то, что отчество врио начальника качугского отдела полиции – Сергеевич. Кроме того, на сайте администрации Черемховского района в разделе с биографией мэра сказано, что старший сын Сергея Марача служит в полиции.

Также фигурантом дела стал предприниматель, которого подозревают в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в апреле 2021 года полицейский получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 30 тысяч рублей за нерегистрацию выявленного нарушения и возврат изъятого пушно-мехового сырья в виде шкур соболя.

Кроме того, в январе 2022 года в Иркутске этот же полицейский через посредника получил взятку в размере 50 тысяч рублей за непостановку на специализированную стоянку грузовика, который перевозил древесину без сопроводительных документов.

Обоих подозреваемых уже задержали. Глава отдела полиции заключён под стражу, второй фигурант находится под домашним арестом.

По местам работы и жительства подозреваемых проведены обыски, проверяется информация о причастности к другим коррупционным преступлениям.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, сейчас полицейский отстранён от исполнения служебных обязанностей.

«При подтверждении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке», – сказано в сообщении.

Уголовные дела возбуждены по материалам проверки УФСБ России по Иркутской области и оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Иркутской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter