Все новости
Все новости

Заведующая детсадом в Кутулике, восемь лет занимавшая должность, получила четыре года условно за мошенничество на 1 млн рублей

Женщина присвоила себе деньги за фиктивное выполнение обязанностей помощника воспитателя

Заведующая детским садом в Кутулике получила четыре года условно за мошенничество на <nobr class="_">1 млн</nobr> рублей

Заведующая детским садом в Кутулике получила четыре года условно за мошенничество на 1 млн рублей

Поделиться

Экс-заведующая детским садом в поселке Кутулик Аларского района приговорена судом к четырем годам условно за мошенничество на сумму более 1 миллиона рублей, сообщает 8 апреля пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Как пояснили агентству в следкоме, обвиняемая — Ирина Михайловна Аржитова, которая с 2012 года руководила Кутуликским детским садом № 1. В 2020 году эту должность заняла Светлана Загвоздина.

Следствием и судом установлено, что с 2016 по 2018 год 56-летняя обвиняемая вносила в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о выполнении обязанностей помощника воспитателя, которые фактически не выполнялись. Деньги она забирала себе. Таким образом заведующая похитила более 1 миллиона рублей из бюджета.

Следователи СК собрали полную доказательственную базу причастности обвиняемой к совершенному преступлению, после чего направили уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

— Суд с учетом мнения прокурора назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком четыре года условно с испытательным сроком три года. Кроме того, суд удовлетворил иск представителя потерпевшего на сумму более 1,4 миллиона рублей, — говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter