Все новости
Все новости

Трех подростков из Иркутска обвинили в мошенничестве — они получили миллион рублей от пенсионерок

По версии следствия, обманутыми оказались восемь пожилых женщин

У предполагаемых мошенников изъяли 400 тысяч рублей

У предполагаемых мошенников изъяли 400 тысяч рублей

Поделиться

Следователи СКР предъявили обвинение трем подросткам в возрасте 16–17 лет из Иркутска из-за возможной причастности к мошенничеству. По версии следствия, они обманным путем похитили более миллиона рублей у восьми пожилых женщин, сообщается 5 мая в Telegram-канале СУ СКР по Иркутской области.

— Установлено, что неизвестные мужчины звонили пожилым женщинам и представлялись следователями. Пенсионерам они сообщали, что их близкий родственник попал в ДТП, в результате которого пострадала беременная женщина. Для того чтобы избежать уголовного преследования, они требовали крупную сумму денежных средств. Обманутые женщины соглашались со всеми условиями и вскоре передавали наличные исполнителям преступлений, — говорится в сообщении.

Организаторы, телефонные номера которых были зарегистрированы на Украине, в Польше и Болгарии, сообщали молодым людям место и время встречи с жертвами через мессенджер, после чего подростки забирали деньги и скрывались.

Как отметили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, при задержании у предполагаемых злоумышленников изъяли около 400 тысяч рублей и чеки о зачислении крупных сумм на различные банковские счета.

— Вещи, которые старушки с трепетом собирали для своих близких, якобы попавших в больницу после ДТП, юноши просто выбрасывали в помойку, — отметили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter