Все новости
Все новости

Бывший гендиректор иркутской стройкомпании-банкрота пойдет под суд за уклонение от налогов

Федеральный бюджет из-за махинаций предпринимательницы недополучил около 64 миллионов рублей

В Иркутске под суд за уклонение от налогов отдадут предпринимательницу

В Иркутске под суд за уклонение от налогов отдадут предпринимательницу

Поделиться

В Кировский районный суд Иркутска передано уголовное дело в отношении 62-летней горожанки, которая обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, из-за ее действий федеральный бюджет недополучил около 64 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

По данным следствия, женщина, возглавляя ООО «КапСтрой», в 2014–2015 годах внесла в бухгалтерские и налоговые документы фиктивные сведения о сделках с пятью контрагентами, которые фактически никаких работ для компании не выполняли.

Но это позволило снизить для организации налогооблагаемую базу по налогу на добавленную стоимость с деятельности предприятия.

Преступление было выявлено сотрудниками налоговой службы, расследование вело СУ СКР по Иркутской области. В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что обвиняемая уже возместила ущерб в полном объеме.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «КапСтрой» в сентябре 2021 года было признано банкротом, в отношении его открыто конкурсное производство. Оно специализировалось на строительстве жилых и нежилых зданий. Компания зарегистрирована в Иркутске, его учредителем на сегодня числится Нина Скирта. Сведений о других предприятиях, с которыми она может быть связана, нет.

С 2013 по 2016 год генеральным директором ООО «КапСтрой» была Марина Еремина, в начале 2000-х занимавшая пост заммэра Нижнеудинска и председателя комитета по управлению имуществом администрации города.

С марта 2016 года Марина Еремина возглавила ООО «Веста-Регион», которое также занимается строительством жилых и нежилых объектов. Она же сейчас числится и как учредитель компании. Кстати, в 2015 году учредителем предприятия значилось ООО «КапСтрой».