СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Нашли больше 3 тысяч разовых доз. На севере Приангарья отправили за решетку наркодилера и его курьеров

Приговор подсудимым оглашали более двух дней

ds

Поделиться

Братский городской суд признал виновными в сбыте наркотиков в крупном размере четверых молодых людей. Лидеру группировки 21 год, его сообщникам — от 18 до 23 лет. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Во время судебного процесса было установлено, что в 2020 году житель Железногорска-Илимского создал интернет-магазин, через который планировал торговать синтетическими наркотиками. К своей деятельности он привлек знакомую из Братска и ее молодого человека. Те, в свою очередь, привели еще трех братчан, в том числе одну девушку.

Наркодилеры приобретали крупные партии наркотиков и продавали их через «закладки». Тайники находились в лесах в Братске, Усть-Илимске, Усть-Куте, Железногорске-Илимском. Их делали курьеры, а лидер группировки распределял полученный доход между всеми членами группы.

В ноябре 2020 года преступную деятельность пресекли сотрудники УФСБ по Иркутской области. В ходе обысков из тайников были изъяты наркотики общей массой около 800 граммов. Это примерно 3 тысячи разовых доз.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил лидера преступной группы к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, остальных — к лишению свободы от 3 лет 6 месяцев до 6 лет с отбыванием в колониях общего и строгого режимов. Приговор оглашался более двух дней и содержал свыше ста листов.

В отношении двоих братчан, заключивших досудебное соглашение, уголовные дела выделены в отдельное производство, по ним судом ранее вынесены обвинительные приговоры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter