СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Жителя Приангарья будут судить за уклонение от уплаты налогов на 28 миллионов рублей

Он оформил фиктивные договоры с 50 фирмами-однодневками

ds

Жителя Приангарья будут судить за уклонение от уплаты налогов на 28 миллионов рублей

Поделиться

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов, об этом 11 июля сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, руководитель организации, которая чистила и убирала улицы, подавал ложные сведения в бухгалтерской отчетности и налоговом учете за 2018–2020 годы. Обвиняемый отражал фиктивные данные о взаимоотношениях с 50 контрагентами, которые имели только юридическую регистрацию. Никакой финансово-хозяйственной деятельности эти фирмы-однодневки не вели. В результате неправомерных действий обвиняемый уклонился от уплаты налогов на сумму более 27,9 миллиона рублей.

Следователи СУ СКР по Иркутской области собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

По данным картотеки Октябрьского районного суда Иркутска, обвиняемый — Сергей Андреевич Михайлов. Он является учредителем и генеральным директором ООО «Город», образованного 14 декабря 2010 года. Основной вид деятельности — чистка и уборка. На конец 2021 года выручка предприятия составила 2,6 миллиона рублей, что на 82% ниже, чем годом ранее. Чистая прибыль «Города» — 42 тысячи рублей.

Также Сергей Михайлов является генеральным директором ООО «Гермес», образованного 1 апреля 2008 года и зарегистрированного в Москве по адресу: поселение Сосенское, п. Коммунарка, улица Бачуринская, 13, квартира 55. Директором «Гермеса» является Дмитрий Петрович Попов. В списке учредителей — Сергей Михайлов и Мария Михайлова. Основной вид деятельности компании — торговля автотранспортными средствами. Кроме того, «Гермес» занимается сбором и утилизацией отходов, строительством нежилых и жилых зданий, строительством дорог, инженерных коммуникаций, ЛЭП, производит штукатурные, столярные, кровельные работы, а также чистку и уборку.

В 2020 году «Гермес» получил контракт на уборку автодорог от снега и льда в Ангарском городском округе. Сумма контракта — почти 3 миллиона рублей. Весной того же года «Гермес» выиграл аукцион на уборку и кошение территорий в Ангарске. Еще два контракта на уборку дорог и саночистку города с «Гермесом» администрация Ангарского городского округа заключала в 2019 году.

В период с 2016 по 2019 годы ООО «Гермес» заключало ряд контрактов с МУПЭП «Горзеленхоз» Иркутска, «Иркутскавтодором» и МУП «Центральный рынок» Иркутска.

В 2021 году управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области уличило МУП «Иркутскавтодор», а также ООО СПБ «СоюзСтрой», ООО «Союз-Град», ООО «СтройКо», ООО «Сибавтострой», МУПЭП «Горзеленхоз» и ООО «Гермес» в картельном сговоре. Признаки картеля выявили в пяти закупках, выигранных «Автодором» в 2018–2019 годах, они связаны с ремонтом дорог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter