СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Пьяный автоугонщик из Братска искал попутную машину, но нашел только экипаж ГИБДД

19-летний братчанин ранее угнал чужой Toyota Town Ace, чтобы покататься

ds

Сотрудники полиции задержали автоугонщика из Братска, который искал попутку рядом с украденной машиной

Поделиться

Сотрудники полиции задержали 19-летнего жителя Братска, подозреваемого в угоне минивэна Toyota Town Ace. Как отмечается в Telegram-канале ГУ МВД России по Иркутской области, незадачливый автоугонщик пытался поймать попутку на дороге, но столкнулся с экипажем ГИБДД.

— Внимание инспекторов ГИБДД, которые находились на маршруте патрулирования в Энергетике, привлек голосующий на дороге юноша. Он стоял рядом с автомобилем Toyota Town Ace, часом ранее заявленным в розыск. Минивэн бесследно исчез от дома по улице Огородной в Падуне. Его владелица, 40-летняя местная жительница, обнаружила пропажу и обратилась за помощью в полицию, — говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанный молодой человек ранее уже был судим. По его словам, он выпил и решил покататься, но затем машина вышла из строя. Нарушитель был вынужден искать попутку, чтобы добраться домой.

— Однако «подвезти» его согласились только сотрудники ГИБДД, — отмечается в сообщении полиции.

Полицейские вернули автомобиль хозяйке, а в отношении молодого человека завели уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter