СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Использовали безнал и закладки. Двоих жителей Иркутской области обвинили в сбыте «синтетики»

Предполагается, что они продавали наркотики через широкую сеть закладок

ds

Двоих жителей Иркутской области обвинил в сбыте «синтетики»

Поделиться

Сотрудники ГУ МВД по Иркутской области задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков 26-летнего жителя Бирюсинска и 38-летнего жителя Тайшета. Суд арестовал обоих фигурантов уголовного дела, сообщается 19 августа на странице Главка в соцсети «ВКонтакте».

Подельники, по предварительной информации, сбывали синтетические психостимуляторы через тайники-закладки, которые размещали вблизи железнодорожных путей и станций, а также в городах и поселках Нижнеудинского и Тайшетского районов.

Обоих задержали по местам их проживания. Во время обысков полицейские нашли и изъяли в этих помещениях сотовые телефоны, упаковочный материал, электронные весы и банковские карты.

— Также обнаружено около 500 грамм кристаллообразного состава, предположительно, солевого наркотика, более 30 свертков из клейкой ленты массой примерно 1 грамм каждый с заранее расфасованным веществом и почти 200 грамм, предположительно, конопли, — отмечается в сообщении.

Кроме того, на улицах Алзамая оперативники наркоконтроля отдела МВД России по Нижнеудинскому району выявили еще 14 схронов, сделанных наркодилерами ранее. Оплата за так называемый товар происходила безналичным способом.

В отношении обвиняемых возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частями 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ — покушение на незаконный сбыт наркотических средств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter