СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Иркутянка отдала мошенникам почти 12 миллионов рублей — это рекордная сумма для Приангарья

Женщина продала квартиру, машину, участок в пригороде Иркутска и набрала кредитов

ds

Поделиться

Пятидесятипятилетняя жительница Иркутска стала жертвой мошенников и отдала им 11 миллионов 700 тысяч рублей — это рекордная сумма ущерба по преступлениям такого рода для Иркутской области, сообщается 7 сентября на сайте ГУ МВД России по Приангарью. Предыдущий рекорд был установлен совсем недавно — иркутянка за три месяца передала злоумышленникам свыше 9 миллионов рублей.

Мошенники позвонили заявительнице в конце июня. Собеседник рассказал, что якобы является сотрудником финансовой компании, а иркутянке положены выплаты в размере 450 тысяч и 1 миллиона рублей. Для получения несуществующих компенсаций, по словам мужчины, требовалось только оплатить ряд комиссий и страховок.

Женщина выполняла все просьбы «представителя компании», однако получение обещанных средств, сумма которых постоянно увеличивалась, откладывалось под предлогом внезапно возникших препятствий, решить которые предлагалось дополнительными переводами денег.

С июня по сентябрь обманутая иркутянка перевела мошенникам свои накопления в размере 1,6 миллиона рублей, оформила кредиты в четырех банках, продала свою машину Toyota RAV4, квартиру и земельный участок в пригороде Иркутска, а все вырученные средства также отправила преступникам.

Сейчас полиция ведет проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Установлено, что номера телефонов, с которых мошенники связывались с потерпевшей, зарегистрированы в городе Москве и Московской области.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter