IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

3 м/c,

ю-в.

716мм 59%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Криминал Предполагаемую банду автоподставщиков поймали в Приангарье. Они инсценировали ДТП и получали выплаты

Предполагаемую банду автоподставщиков поймали в Приангарье. Они инсценировали ДТП и получали выплаты

Причиненный ущерб страховщикам оценивают в 5 миллионов рублей

Предполагаемую банду автоподставщиков поймали в Приангарье. Они инсценировали ДТП и получали выплаты

Сотрудники полиции Иркутской области вместе с коллегами из УФСБ пресекли деятельность преступной группы, которую подозревают в мошенничестве с автостраховками. Злоумышленники, по версии правоохранителей, инсценировали ДТП, а затем получали компенсационные выплаты, сообщает 20 октября пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По предварительной версии, пятеро жителей Иркутской области с целью незаконного получения страховых возмещений инсценировали дорожные аварии с иномарками. После мнимых ДТП сообщники обращались в страховые компании и передавали им необходимые документы, на основании которых и получали компенсации.

— В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции при силовой поддержке коллег из Росгвардии. В момент задержания один из участников группы попытался избавиться от денег, предположительно, добытых преступным путем, выбросив их из окна своей квартиры, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сейчас установлено пять преступных эпизодов, ущерб страховщикам оценивается в размере около 5 миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество в сфере страхования». Для региона это — первый случай раскрытия подобных преступлений.

— При обысках полицейскими обнаружено и изъято 10 автомобилей, которые использовались в подставных ДТП, а также денежные средства, имеющие доказательственное значение. В отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — добавила Ирина Волк.

В пресс-службе УФСБ отметили, что пятеро подозреваемых — жители Иркутска и Иркутского района. У них изъяты и помещены на штрафстоянку дорогие иномарки брендов Subaru, Infiniti, Toyota, Nissan и Honda.

Предварительное расследование продолжается.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем