СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Два дня избивали мужчину, требуя выкуп: суд вынес приговор группе похитителей из Усть-Илимска

Подсудимые угрожали своей жертве за изнасилование девочки, которого на самом деле не было

Два дня избивали мужчину, требуя выкуп: суд вынес приговор группе похитителей из Усть-Илимска

Поделиться

Усть-Илимский городской суд вынес приговор 40-летней местной жительнице и 43-летнему мужчине. Они признаны виновными в похищении человека с применением насилия, вымогательстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом 20 ноября сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что в 2020 году группа местных жителей под разными предлогами занималась похищением людей с целью вымогательства у них денег. В марте 2020 года парочка встретилась с местным жителем и стала угрожать ему за изнасилование несовершеннолетней девочки, которого на самом деле не было.

После этого разговора мужчину избили и насильно усадили в машину, в которой его отвезли в квартиру одного из домов в Усть-Илимске, говорится в сообщении прокуратуры Иркутской области.

— Два дня потерпевшего избивали, перемещали из одной квартиры в другую, где удерживали против его воли. Затем мужчину отпустили, но ежедневно требовали у него деньги, до тех пор пока он не передал фигурантам дела чуть более 10 тысяч рублей, — говорится в сообщении.

Суд с учетом мнения прокурора назначил мужчине наказание в виде 11 лет исправительной колонии строгого режима, а женщине — 7 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter