IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

715мм 39%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Криминал Суд Приангарья вынес приговор охотникам на краснокнижных соколов. Они проведут в колонии до 8 лет

Суд Приангарья вынес приговор охотникам на краснокнижных соколов. Они проведут в колонии до 8 лет

Они успели поймать сапсана и балобана. Ущерб государству составил 2,6 миллиона рублей

Куйбышевский районный суд приговорил к наказанию группу из семи браконьеров, которых обвиняли в охоте на краснокнижных соколов — балобанов и сапсанов. Как сообщается на сайте СУ СКР по Иркутской области, преступники проведут в колонии от 5 до 8 лет.

Преступление произошло в 2020 году. На месте преступления — в Тажеранской степи Ольхонского района — были задержаны двое мужчин, приехавших в Приангарье из Московской области и Белгорода. В их автомобиле были обнаружены ловушки и голуби, используемые в качестве приманки для хищных птиц.

Позже были задержаны еще пять участников преступной группы. В съемной квартире, где проживали подозреваемые, сотрудники правоохранительных органов обнаружили двух птиц семейства соколиных — сапсана и балобана. В ходе обыска изъяты приспособления для ловли птиц, шапочки-клобучки, надеваемые на голову ловчим, и бинокль.

— Следователями СК установлено, что мужчины планировали тайно вывезти птиц автомобильным транспортом за пределы страны для последующей реализации коллекционерам и любителям соколиной охоты. Для этого они подготовили специальный ящик, имитирующий музыкальное оборудование, размещенный в багажнике автомобиля, — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Иркутской области, в результате преступления государству был причинен ущерб, превышающий 2,6 миллиона рублей.

В пресс-службе УФСБ по Приангарью в свою очередь уточнили, что максимальное наказание — 8 лет лишения свободы — получил организатор группы, ранее судимый за аналогичное преступление в Бурятии. Его соучастников, среди которых были граждане иностранных государств, приговорили на срок от 5 до 5,5 года колонии.

Приговор не вступил в законную силу.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем