Криминал По семь лет колонии строгого режима получили двое бывших сотрудников ДПС из Тайшета за взятки

По семь лет колонии строгого режима получили двое бывших сотрудников ДПС из Тайшета за взятки

Местный бизнесмен платил за то, чтобы инспекторы не привлекали к ответственности его водителей

По семь лет колонии строгого режима получили двое бывших сотрудников ДПС из Тайшета за взятки

Тайшетский городской суд вынес приговор в отношении двух бывших инспекторов ДПС. Их признали виновными во взяточничестве и отправили в колонию строгого режима. Об этом 31 января сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что с мая 2019 года по декабрь 2021 года инспектор ДПС Тайшетского района умышленно и из корыстных побуждений брал взятки от местного предпринимателя. Бизнесмен платил за то, чтобы инспектор не привлекал к ответственности за нарушение правил дорожного движения его сотрудников — водителей грузовиков.

По данным прокуратуры, сумма взяток варьировалась от 2 до 20 тысяч рублей. Всего инспектор получил 106 тысяч рублей.

Во время расследования уголовного дела стало известно, что к нему причастен еще один сотрудник дорожной полиции. Следователи выяснили, что в декабре 2021 года всё тот же предприниматель заплатил уже знакомому инспектору, а также сотруднику отдельной специальной роты ДПС 40 тысяч рублей, чтобы они оба не привлекали к ответственности его водителей.

Преступления выявили в 2022 году по материалам, собранным оперативниками собственной безопасности ГУ МВД по Иркутской области вместе с сотрудниками регионального УФСБ. Оба фигуранта были уволены со службы.

— С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил мужчин к лишению свободы на срок 7 лет и 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колониях строгого режима со штрафом в размере 80 и 250 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности на срок 2 и 3 года соответственно, — говорится в сообщении прокуратуры.

В картотеке Тайшетского городского суда сказано, что фигурантами уголовного дела стали Дмитрий Анатольевич Баженов и Вячеслав Викторович Федоров.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем