СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Приковала цепью к кровати и оставила в подполье. Жительницу Зимы обвинили в лишении свободы девочки

Теперь женщине грозит от 3 до 5 лет лишения свободы

Поделиться

Следователи СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 54-летней жительницы Зимы, которую обвиняют в незаконном лишении свободы 16-летней девочки, находившейся у нее под опекой, сообщили порталу «ИрСити» 27 февраля в пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области.

По версии следствия, обвиняемая хотела отвезти девочку в областную больницу для проведения необходимого обследования. Для того чтобы она не ушла из дома, женщина приковала ребенка железной цепью к двухъярусной кровати, предварительно заставив девочку залезть в подполье. После этого женщина закрыла крышку подполья, пододвинув на него диван.

— О данных фактах девочка рассказала сотрудникам органов опеки, после чего было незамедлительно возбуждено уголовное дело, — отмечается в сообщении.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Преступление наказывается принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Кроме того, как сообщается на сайте прокуратуры Приангарья, ведомство внесло представления субъектам системы профилактики, по результатам которых нарушения закона были устранены. К дисциплинарной ответственности привлекли семь должностных лиц, в том числе сотрудников органов опеки и попечительства.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter