IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

с-в.

714мм 42%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Криминал В Иркутской области задержали семейную пару за убийство и ограбление главы КФХ Николая Солнцева

В Иркутской области задержали семейную пару за убийство и ограбление главы КФХ Николая Солнцева

По версии СК, они застрелили мужчину у него дома и похитили сейф с деньгами

Сотрудники СК и полиции задержали 32-летнего мужчину и его 37-летнюю супругу по подозрению в убийстве главы крестьянско-фермерского хозяйства в селе Голуметь. Об этом сообщается на сайте регионального управления СКР. По информации источника в силовых структурах, речь идет о главе КФХ Николае Солнцеве, о скоропостижной смерти которого сообщало Министерство сельского хозяйства Иркутской области 27 апреля.

Семейной паре предъявлено обвинение по двум статьям: «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем» (санкции — от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение) и «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему» (от 8 до 15 лет со штрафом в размере до миллиона рублей).

По версии следствия, вечером 24 апреля в селе Голуметь семейная пара совершила разбойное нападение на дом главы крестьянского (фермерского) хозяйства. Мужчина несколько раз выстрелил из обреза гладкоствольного ружья в хозяина дома. От полученных ранений 65-летний потерпевший умер на месте происшествия. Затем подозреваемый похитил все ювелирные украшения, принадлежавшие предпринимателю, а также сейф, в котором находилось более 2,7 миллиона рублей. Тем временем на улице в автомобиле марки Audi A6 с подложными номерами его ожидала супруга. Вместе они скрылись с места преступления и распорядились имуществом по своему усмотрению.

Вскоре в результате работы следователей СК и сотрудников уголовного розыска удалось установить личности нападавших. Подозреваемых задержали по месту жительства. Ими оказались 32-летний житель деревни Карлук и его 37-летняя супруга. При обыске в их доме обнаружено несколько единиц незарегистрированного оружия, патроны различного калибра, бронежилет, маски-балаклавы и девять сотовых телефонов. Кроме того, была обнаружена часть похищенного имущества.

По ходатайству следствия обвиняемых заключили под стражу на два месяца.

По данным информированного источника, речь идет о главе КФХ Николае Солнцеве. 27 апреля Минсельхоз Иркутской области сообщил о его скоропостижной смерти. Прощание с погибшим состоялось 28 апреля в селе Голуметь.

По информации министерства, Николай Иннокентьевич Солнцев родился 12 января 1958 года. После окончания Ангарского технического техникума, где получил квалификацию «мастер-строитель», в 1975 году он начал работать водителем в совхозе «Голуметский». После службы в рядах Советской армии стал прорабом в совхозе. В 2004-м зарегистрировался как глава крестьянского (фермерского) хозяйства.


— Он пользовался заслуженным авторитетом не только у коллег, но и среди руководителей сельскохозяйственных организаций Иркутской области, в администрации Черемховского района, в Министерстве сельского хозяйства и правительстве региона, — говорится в сообщении.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем