СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Встреча на полмиллиона. Шестеро ангарчан получили сроки за нападение на мужчину, шедшего на свидание

Среди фигурантов — пятеро мужчин и девушка, которая создала фейковую страничку для знакомств в соцсетях

Шестеро ангарчан получили сроки за нападение на мужчину, шедшего на свидание

Поделиться

Ангарский городской суд вынес приговор шестерым местным жителям за разбойное нападение на мужчину, который шел на свидание. Как сообщалось 5 декабря в Telegram-канале прокуратуры Иркутской области, пострадавший познакомился с девушкой во «ВКонтакте», а когда они решили встретиться, на месте на него напали пятеро человек.

Преступление произошло в апреле 2022 года. По информации прокуратуры, одна из фигурантов дела, 22-летняя девушка, разместила в соцсетях страницу под вымышленным именем якобы для знакомства. Вступив в переписку с 39-летним потерпевшим, она назначила ему встречу в вечернее время в 7-м микрорайоне. На месте соучастники напали на мужчину, заблокировав выезд его автомобиля, а затем насильно увели его в гаражи на окраине.

— Угрожая насилием и нанося побои, они завладели его личными вещами и банковскими картами, заставив сообщить пин-код. После чего похитили со счетов ангарчанина более 500 тысяч рублей, разделив деньги между собой, — отметили в пресс-службе прокуратуры.

В полиции Иркутской области также уточнили, что пострадавшего впоследствии отпустили и пригрозили ему разными неприятностями, если он обратится к правоохранителям. Мужчина их не послушал и отправился в дежурную часть. Довольно быстро полицейские установили и задержали всех фигурантов, а также изъяли похищенные банковские карты и часть обналиченных денег.

22-летнюю девушку приговорили к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. А вот мужчины получили реальные сроки — от 4 лет до 10,5 года с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режима.

Имена фигурантов уголовного дела уточняются в карточке дела на сайте Ангарского городского суда. Двое из них — Валерий Щербин и Андрей Цыганов — ранее уже были осуждены по делу о хищении на железнодорожных объектах. Еще один осужденный — Матвей Попов — в 2019 году был приговорен к 160 часам обязательных работ за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Трое оставшихся фигурантов — Анастасия Филатова, Александр Аверкиев и Вадим Опольский — ранее к уголовной ответственности не привлекались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter