СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Иркутянка выиграла 100 тыс. р. в «Что? Где? Когда?» на «Первом канале»

Иркутянка Татьяна Лебедева выиграла 100 тысяч рублей в программе «Первого канала» «Что? Где? Когда?», обыграв знатоков с вопросом, зачем жители посёлка Хужир на острове Ольхон вырезают квадратные отверстия в заборах.

Иркутянка Татьяна Лебедева выиграла 100 тысяч рублей в программе «Первого канала» «Что? Где? Когда?», обыграв знатоков с вопросом, зачем жители посёлка Хужир на острове Ольхон вырезают квадратные отверстия в заборах, эфир программы опубликован 5 июня на сайте канала.

В дискуссии знатоки предположили, что отверстия служат для открытия калитки, а на самом деле сельчане пропускают через него шланг с питьевой водой, которую регулярно привозит спецмашина.

Программа «Что? Где? Когда?» впервые вышла в эфир на «Первом канале» в 1975 году. До 2001 года её бессменным ведущим являлся Владимир Ворошилов. Интеллектуальная викторина заключается в противостоянии команды знатоков команде телезрителей. Знатоки должны за одну минуту при помощи мозгового штурма найти ответ на вопрос, присланный телезрителем. Как правило, игрокам задаются вопросы, ответить на которые можно с помощью общих знаний и логики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter