Культура Фильм о Святителе Иннокентии выходит в прокат в Иркутске

Фильм о Святителе Иннокентии выходит в прокат в Иркутске

Фильм Иркутского областного кинофонда о Святителе Иннокентии выходит в прокат в Иркутске.

Фильм Иркутского областного кинофонда о Святителе Иннокентии выходит в прокат в Иркутске, сообщили ИА «БайкалПост» 15 декабря в пресс-службе кинофонда.

Фильм «Святитель Иннокентий (Вениминов). Возвращение домой» можно будет посмотреть в Доме кино в течение декабря и января. Картина снята в жанре биографии с элементами эссе и рассказывает о возвращении православной веры через Аляску в деревню Анга.

«Картина выпущена к 220-летию со дня рождения и 40-летию со дня канонизации Святителя Иннокентия. Премьера состоялась 7 – 9 сентября в Иркутске. С этого момента лента успела стать участником 16-го международного кинофестиваля «Человек и Природа» и получить специальное упоминание от членов жюри фестиваля, а также стала обладателем специального приза духовно-экспертного совета фестиваля «Лучезарный ангел», который прошёл в Москве с 1 по 7 ноября», - говорится в сообщении.

В 2017 году в Иркутской области отмечается 220-летие со дня рождения святителя Иннокентия. В мае Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подарил Иркутску бюст Святителя Иннокентия (Вениаминова), он установлен перед собором Богоявления. В селе Анга Качугского района в сентябре был открыт центр Святителя Иннокентия.

Митрополит Иннокентий (Иван Евсеевич Попов-Вениаминов) родился в 1797 году в селе Анга в Верхоленского уезда в Иркутской губернии. Являлся епископом Православной Российской Церкви, митрополитом Московским и Коломенским. Стал первым православным епископом Камчатки, Якутии, Приамурья и Северной Америки, был сподвижником генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Муравьёва-Амурского в освоении Дальнего Востока и просвещении его коренных народов. В 1977 году был причислен к лику святых и святителей как апостол Сибири и Америки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем