Культура Московский театр имени Вахтангова покажет пять спектаклей в Иркутске. Рассказываем, что можно будет посмотреть

Московский театр имени Вахтангова покажет пять спектаклей в Иркутске. Рассказываем, что можно будет посмотреть

Гастроли продлятся с 29 августа по 3 сентября

Московский театр имени Вахтангова покажет пять спектаклей в Иркутске. Рассказываем, что можно будет посмотреть

Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова представит в Иркутске пять спектаклей — каждый покажут дважды. Гастроли столичного коллектива пройдут с 29 августа по 3 сентября в рамках федеральной программы «Большие гастроли», сообщается на сайте правительства региона.

Гастроли одного из лучших театров страны в Иркутске впервые пройдут так длительно и масштабно — 7 дней. По словам министра культуры и архивов Олеси Полуниной, московский театр привезет несколько фур декораций, около ста человек персонала.

В Иркутском академическом драматическом театре имени Охлопкова пройдет три спектакля. Это постановки известного режиссера Римаса Туминаса «Евгений Онегин» (16+) и «Дядя Ваня» (16+). Обе являются лауреатами Национальной театральной премии «Золотая маска». Главные роли в них исполнят народные артисты России, лауреаты Государственной премии России Алексей Гуськов и Сергей Маковецкий. Третий спектакль, который пройдет на сцене драмтеатра, — это «Ромул Великий» (16+). Его поставил молодой режиссер Уланбек Баялиев по пьесе швейцарского прозаика и драматурга Фридриха Дюрренматта. Главную роль сыграет народный артист России Владимир Симонов.

В Иркутском областном театре юного зрителя имени Вампилова столичные артисты покажут два спектакля. Зрители увидят трудную историю одноклассников — польских и еврейских мальчиков и девочек в спектакле режиссера Натальи Ковалёвой «Наш класс» (18+). Он создан по пьесе, написанной в 2008 году польским драматургом Тадеушем Слободзянеком.

Также на сцене иркутского ТЮЗа пройдет показ спектакля «Крик Лангусты» (16+) режиссера Михаила Цитриняка. В спектакле великая французская актриса Сара Бернар пытается реконструировать события прошлого. Она произносит монологи, разыгрывает диалоги со своим секретарем Питу. Множество образов представят только два актера — народные артисты России Юлия Рутберг и Андрей Ильин.

Сейчас открыта продажа на все спектакли. Стоимость билетов варьируется от 400–500 рублей до 5 тысяч рублей. На спектакле в драмтеатре уже почти не осталось свободных мест в партере.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем