Культура Братский художник Гриша Шаров открыл 4-й сезон стрит-арт-фестиваля «Один за всех»

Братский художник Гриша Шаров открыл 4-й сезон стрит-арт-фестиваля «Один за всех»

В этом году уличные художники не будут участвовать

Братский художник Гриша Шаров открыл 4-й сезон стрит-арт-фестиваля «Один за всех»

Братский художник Григорий Шаров открыл четвертый сезон стрит-арт-фестиваля «Один за всех» в своем родном городе. Тема фестиваля — «Один за всех. С нуля», но уличные художники в нем не будут участвовать, сообщил 19 сентября Шаров в своем Telegram-канале.

Как сообщил Шаров журналисту портала «ИрСити», в этом году примут участие в фестивале 15 человек, из которых ни одного уличного художника, а только поэты, креаторы рекламных агентств (специалист, который придумывает идеи), блогеры и художники комиксов. На улицах Братска появятся 20 новых артов, определять их локации художник будет в процессе мероприятия.

Фестиваль «Один за всех» традиционно остается независимым личным проектом Григория Шарова

— Я думаю, уличные художники понапрасну дуют щеки и выдают по пять работ в год. Это я про себя. Посмотрим, на что способны ребята, привыкшие выдумывать по пять идей в час. Интересно, что они смогут сделать в стрит-арте с нуля, — заметил Шаров в посте Telegram-канала.

Традиционно фестиваль «Один за всех» продолжает оставаться независимым личным проектом, который Шаров реализует за счет собственных средств.

Братчанин проводит стрит-арт-фестиваль «Один за всех» с 2020 года. Художники из разных городов России и мира отправляют ему эскизы, он предлагает возможные локации и реализует идеи. В 2022 году он повторял картины художников, которых нет в живых.

Самые известные работы стрит-артиста — авторская трактовка картины Малевича «Спортсмены», где все герои сидят на корточках, «Святые девяностые» с узнаваемыми ликами телекомпании «ВИД» и «Оффлайн», переосмысляющий фреску Леонардо да Винчи. Подробнее о нем и его работах можно прочесть в материале «ИрСити».

В 2022 году Шаров стал одним из резидентов «Дела о клубнике» в Байкальске и расписал здание в клубничных цветах. Это проект фонда «Возрождение Земли Сибирской», который победил в 2021 году в первом конкурсе Президентского фонда культурных инициатив. Партнер проекта — центр развития Байкальского региона «БАЙКАЛ.ЦЕНТР».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем