Все новости
Все новости

Рейд мэрии выявил, что 36% автобусов отравляют Иркутск токсичными газами

Мэрия Иркутска в ходе совместного с ГИБДД рейда выявила, что 36% из проверенных ими автобусов отравляют атмосферу города токсичными выхлопными газами.

Мэрия Иркутска в ходе совместного с ГИБДД рейда выявила, что 36% из проверенных ими автобусов отравляют атмосферу города токсичными выхлопными газами, сообщается 24 июня на сайте города.

Было проверено 33 автобуса, из них 12 отравляют Иркутск выхлопными газами токсичного содержания. По данным мэрии, в предыдущие рейды этот показатель составлял 24%.

«За предыдущие 6 рейдов этого года нами было проверено уже 169 транспортных средств, из них у 41 авто коэффициенты дымности и токсичности были превышены. Соответственно, на сегодняшний день 24% проверенных нами машин были технически неисправны. К сожалению, с ноября 2014 года согласно изменениям федерального закона во время таких рейдов инспекторы ГИБДД не имеют больше права снимать госномера у транспортных средств из-за превышения вредных веществ в выхлопных газах. Поэтому водителям только выписывается штраф», - цитируются на сайте слова главного специалиста отдела экологической безопасности и контроля управления экологии комитета городского обустройства администрации Валентины Сафоновой.

В нынешнем году это уже седьмой подобный рейд. Автобусы, работающие на газе и бензине, проверяли на токсичность, дизельные – на дымность. Если содержание углеводородов, сажи и угарного газа в выхлопе автомобиля превышает норму ГОСТа – инспекторы ГИБДД выписывают на водителя транспортного средства штраф. Кроме того, в ходе таких проверок специалисты опрашивают водителей, где они последний раз заправлялись – по результатам этого опроса выявляются АЗС, на которых предварительно качество топлива ставится под сомнение, после чего проверяют и их.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter