Экология Жители острова Ольхон на Байкале перейдут на раздельный сбор мусора

Жители острова Ольхон на Байкале перейдут на раздельный сбор мусора

Жители крупнейшего острова озера Байкал - Ольхона перейдут на раздельный сбор мусора.

Жители крупнейшего острова озера Байкал - Ольхона перейдут на раздельный сбор мусора, сообщили ИА «БайкалПост» 29 июня в пресс-службе проекта «Чистые берега Байкала».

Активисты проектов «Чистые берега Байкала» и «Сохраним Байкал» общались с людьми на улицах, во дворах и общественных местах, рассказывали им о принципах селективного сбора отходов и предлагали начать разделять мусор у себя дома. Списки с контактами желающих присоединиться к эко-проекту активисты передали 26 июня в администрацию Ольхонского района, которая выделила на каждого участника по два мешка: один – для пластика и алюминия, второй – для стекла. Заполнив мешки, участники должны позвонить в специальные службы, которые заберут отходы на вторичную переработку и привезут новые мешки.

Ожидается в ближайшем времени запуск «горячей линии», а также работа с туристами. Акция уже пользуется большой популярностью среди населения. По последним данным, волонтёры провели опросы в более чем 60 дворах и 30 магазинах и кафе Ольхона. Около 90% из всех опрошенных согласились принять участие в программе.

«Чтобы прийти к конечной цели – полноценному внедрению системы раздельного сбора мусора на острове – нужно для начала наладить совместную работу населения и администрации района, выработать алгоритм. Таким образом, уже проделанная и предстоящая работа станут важнейшим этапом на пути к большой цели», - цитируются в сообщении слова координатора проекта «Чистые Берега Байкала» Юлии Левкович.

Проект «Чистые Берега Байкала» стартовал в 2007 году по инициативе компании HEINEKEN в России («Пивоварни Хейнекен Байкал»). Проект держится на «трёх китах»: эко-образовании, создании инфраструктуры для уборки и переработки мусора, поддержании и возрождении этнокультуры Байкальского региона. Территория охвата Проекта - остров Ольхон, побережье пролива Малого моря, Кабанский район Бурятии.

Проект «Сохраним Байкал» организует инициативная команда Центр развития экологических и социальных проектов, которая занимается привлечением волонтёров к участию в полезных социальных и экологических проектах. «Сохраним Байкал» направлен на ликвидацию мест несанкционированного размещения мусора, внедрение технологии раздельного сбора и переработки отходов, а также на повышение экологического воспитания и увеличение участия местного населения, отдыхающих и представителей бизнеса в сохранении особо охраняемых природных территорий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления