IRCITY
Погода

Сейчас-24°C

Сейчас в Иркутске

Погода-24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -29

0 м/c,

.

716мм 76%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Экология

Иркутский защитник леса: «Я прошу убрать казаков из леса, они в сговоре с лесорубами»

Иркутский защитник леса, председатель территориального общественного самоуправления «Рубин» Любовь Аликина на заседании круглого стола на тему «Борьба с незаконными вырубками, коррупция в сфере лесопользования» 15 июля потребовала убрать казаков из леса, потому что они «вступили в сговор и берут деньги с лесовозов».

Свою позицию Аликина пояснила тем, что человек, назначенный казачьим атаманом главным по лесу, имеет непогашенную судимость.

«У меня к нему недоверие, я против того, чтобы такие люди охраняли лес. Есть ветераны боевых действий, правоохранительных органов, которые имеют необходимые навыки, их можно включать в общественные патрули. Сейчас ситуация такова, в том же Плишкино, что казаки вступили в сговор и берут деньги с лесовозов. Я не могу назвать их преступниками, это может сделать только суд, но до суда дело не доходит», - пояснила Аликина.

Атаман иркутского казачьего войска Николай Шахов сообщил, что не знает, на чём основана точка зрения Аликиной, и предложил взаимодействовать в целях выявить источники неправомерных действий, если таковые имеются.

«Со 2 апреля 2015 года казаки иркутского районного казачьего общества с соответствии с договорами с органами госвласти привлекаются к лесному патрулированию. Никаких самостоятельных действий казачьи общества не принимают, а на рейды выходят только с сотрудниками госструктур. Не знаю, на чём она (Аликина – ред.) основывается. Я далёк от той мысли, что она выполняет чей-то заказ. Но наши ребята ежедневно, рискуя порой своей жизнью, выходят на патрули. Если у вас есть вопросы, мы готовы рассказать и пояснить», - обратился атаман к председателю ТОС «Рубин».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем