СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Приангарье оказалось на 3-м месте в России по лесным пожарам в 2015 году – Гринпис

Иркутская область оказалась на третьем месте в стране по площади сгоревших лесов в 2015 году.

Иркутская область оказалась на третьем месте в стране по площади сгоревших лесов в 2015 году, сообщает 20 ноября лесной форум Гринпис России.

По информации Гринпис, 90% всей площади пожаров пришлось на Забайкальский край (33% – более 896,7 тысячи гектаров), Бурятию (30% – около 817,7 тысячи гектаров), Иркутскую область (19% – около 522 тысячи гектаров) и Амурскую область (8% – около 212,2 тысяч гектаров).

«Впервые за очень много лет данные по большинству субъектов РФ выглядят вполне достоверными и совпадают с предварительными оценками площадей, сделанными по космоснимкам», – сообщил на форуме руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко.

Самым пострадавшим от лесных пожаров субъектом РФ в этом году оказалась Республика Бурятия, здесь огнём пройдено 3,23% лесных земель. Далее идёт Забайкальский край (2,81%), Еврейская автономная область (1,43%), Республика Тыва (1,28%) и Иркутская область (0,76%).

Лесные пожары в Иркутской области бушевали всё лето и до второй половины сентября, особенно ситуация осложнилась в августе. Кроме десятков тысяч гектаров, охваченных огнём на территории земель лесного фонда, леса загорелись в прибрежной зоне Байкала и в национальном парке «Заповедное Прибайкалье».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter