IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

вос.

720мм 87%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Экология Горящую 1,5 года крупнейшую свалку опилок будут тушить в Приангарье несколько лет – МЧС

Горящую 1,5 года крупнейшую свалку опилок будут тушить в Приангарье несколько лет – МЧС

Крупнейшую в мире, по данным «Гринпис», свалку древесных отходов, горящую уже 1,5 года в Осетровском лесничестве Усть-Кутского района Иркутской области, по прогнозам МЧС, будут тушить ещё несколько лет.

Крупнейшую в мире, по данным «Гринпис», свалку древесных отходов, горящую уже 1,5 года в Осетровском лесничестве Усть-Кутского района Иркутской области, по прогнозам МЧС, будут тушить ещё несколько лет, сообщало 16 июня ТАСС.

«Потушить свалку с таким объёмом опилок сейчас не представляется возможным. Очевидно, она будет гореть ещё несколько лет», - процитировало агентство пожарных.

Как говорится в сообщении, общая площадь свалки – 10,4 гектара, из них три гектара сейчас горит. Собственник территории, на которой находится участок, принимает все необходимые меры, чтобы огонь не перешёл на лес: создана минерализованная полоса вокруг свалки и в лесном массиве, на территории находятся ёмкости с водой для заправки пожарного автомобиля, для тушения также используются бульдозер и фронтальный погрузчик.

По информации агентства, Роспобребнадзор проводил заборы воздуха в районе свалки и не нашёл превышения концентрации вредных веществ. Однако экологи считают, что длящийся 1,5 года пожар приводит к опасному для здоровья задымлению Усть-Кута.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем