СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Спасатели отчистили тайгу в Иркутской области от обломков Ил-76

Спасатели отчистили тайгу в Качугском районе Иркутской области от обломков самолёта Ил-76, разбившегося там 1 июля, и 7 июля вывели оттуда все силы.

Спасатели отчистили тайгу в Качугском районе Иркутской области от обломков самолёта Ил-76, разбившегося там 1 июля, и 7 июля вывели оттуда все силы, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на Сибирский региональный центр МЧС России.

На месте авиакатастрофы завершены работы по распиловке и утилизации фюзеляжа самолёта. Проведена очистка прилегающей территории в зоне падения Ил-76 от мусора и пепла. Силы и средства МЧС выведены с места происшествия.

Самолёт Ил-76 МЧС России потерпел крушение 1 июля при тушении лесного пожара в Качугском районе Иркутской области. Обломки самолёта и тела 10 членов экипажа были обнаружены в 145 километрах от Качуга 3 июля. 5 июля тела погибших были отправлены в Москву.

Основной версией крушения считается ошибка пилота, допустившего снижение самолёта ниже допустимой отметки. Также расшифровка «чёрного ящика» показала, что на борту была отключена система оповещения о близости с землёй.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость