IRCITY
Погода

Сейчас-22°C

Сейчас в Иркутске

Погода-22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -25

0 м/c,

штиль.

716мм 84%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Экология

Минюст РФ зарегистрировал исправленные правила заготовки леса

Министерство юстиции РФ 31 января зарегистрировало приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ о внесении изменений в правила заготовки древесины, в котором ранее была обнаружена ошибка, увеличившая долю кедровых лесов, разрешённых к коммерческим рубкам, с 25% до 44%, сообщается на сайте Рослесхоза.

«Приказ окончательно вернул в Правила заготовки древесины ранее действовавшую норму: «При заготовке древесины не допускается проведение рубок спелых, перестойных лесных насаждений с участием кедра три единицы и более в составе древостоя лесных насаждений», - говорится в сообщении.

Также на сайте ведомства утверждается, что за время действия ошибочной нормы «под рубку не было назначено ни одного кедрового насаждения с присутствием более трёх единиц кедра».

Новые правила заготовки древесины, разрешающие коммерческие рубки в лесах с долей кедра в 44% был официально опубликован 10 января. Гринпис России создал петицию в защиту кедра, которую за сутки подписало более 12 тысяч человек. По подсчётам, под вырубки попадало до 80% кедровых лесов. Рослесхоз 17 января опубликовал пресс-релиз, в котором заявил о «технической ошибке» в новом документе, было отдано распоряжение вернуть старую норму. Но Гринпис продолжил сбор подписей до опубликования официального приказа Минприроды РФ. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской потребовал провести служебную проверку и найти виновного в ошибке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем