СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Росприроднадзор: Число обнаруженных на Байкале мёртвых нерп выросло до 132 особей

Число обнаруженных на берегу Байкала в Иркутской области и Республике Бурятия мёртвых нерп выросло до 132 особей.

Число обнаруженных на берегу Байкала в Иркутской области и Республике Бурятия мёртвых нерп выросло до 132 особей, сообщает ИА «Иркутскмедиа» со ссылкой на главу Байкальского управления Росприроднадзора Дмитрия Петрова.

«Причины гибели нерп устанавливаются. Отобраны пробы. По результатам исследований что-то сможем сказать конкретно. Предварительный анализ показал, что чумы и чумки у животных нет. То, чего более всего люди и опасаются. Не обнаружено также каких-то механических повреждений. Исключается, что они были убиты. Скорее всего, можно предположить, что это какая-то естественная гибель», — приводятся в сообщении слова Петрова.

«Комсомольская правда» 29 октября сообщила, что туристы нашли около 30 мёртвых нерп возле посёлка Новый Энхалук в Бурятии. Кроме того, по данным «Заповедного Прибайкалья» и правительства Иркутской области, между Култуком и Портом Байкал в Слюдянском районе обнаружена 31 мёртвая нерпа, возле посёлка Мурино – семь особей. Проверку из-за массовой смерти животных проводит Росрыболовство и природоохранная прокуратура.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter