IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

вос.

714мм 82%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Экология Эксперты: 80% погибших на Байкале нерп были беременными

Эксперты: 80% погибших на Байкале нерп были беременными

Эксперты по итогам лабораторных исследований пришли к выводу, что 80% нерп, найденных мёртвыми на озере Байкале в Иркутской области и Республике Бурятия, были беременными, всего с 29 октября обнаружена 141 мёртвая туша.

Эксперты по итогам лабораторных исследований пришли к выводу, что 80% нерп, найденных мёртвыми на озере Байкале в Иркутской области и Республике Бурятия, были беременными, всего с 29 октября обнаружена 141 мёртвая туша, сообщили ИА «БайкалПост» 3 ноября в пресс-службе правительства Приангарья.

По данным Росприроднадзора на 31 октября, было обнаружено 132 мёртвых особи.

«Все найденные туши принадлежат взрослым и упитанным животным, 80% из них – это беременные самки. Всего исследована 31 проба, взятая как на южном побережье Байкала в Иркутской области, так и в Кабанском районе Республики Бурятия. Начиная с 29 октября обнаружена 141 туша погибшей нерпы, четыре из них – накануне, в Баргузинском районе Бурятии», - поясняется в сообщении.

По информации специалистов, пока лабораторные исследования проб, взятых на побережье, куда штормом выбросило туши погибших животных, не дали ответа на вопрос о причинах массовой гибели нерп. Известно только, что явных патологий, опасных вирусных заболеваний и наличия паразитов не выявлено. Чтобы определить возможность гибели в результате интоксикации, планируется провести молекулярные исследования.

«Комсомольская правда» 29 октября сообщила , что туристы нашли около 30 мёртвых нерп возле посёлка Новый Энхалук в Бурятии. Кроме того, по данным «Заповедного Прибайкалья» и правительства Иркутской области, между Култуком и Портом Байкал в Слюдянском районе обнаружена 31 мёртвая нерпа, возле посёлка Мурино – семь особей. Проверку из-за массовой смерти животных проводит Росрыболовство и природоохранная прокуратура .

Сейчас ветеринарные службы исследуют пищевую цепочку нерпы, поскольку погибшие особи по неизвестной причине отказались от пищи, исследование показало, что их желудочно-кишечный тракт был пустым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем