СЕЙЧАС -38°С
Все новости
Все новости

Учёные приступили к созданию научной программы по исследованию байкальской нерпы

В рамках научной программы учёные впервые опишут комплекс допустимых методов изучения нерпы и среды её обитания.

Фонд поддержки прикладных разработок и исследований «Озеро Байкал» и Институт проблем экологии и эволюции имени Северцова Российской академии наук приступили к созданию научной программы по исследованию байкальской нерпы, сообщили ИА «ИрСити» 2 октября в пресс-службе фонда.

Как отмечается в сообщении, незнание важных процессов, происходящих внутри популяции нерпы и во всей экосистеме Байкала, ставит под угрозу благополучие эндемика.

В рамках научной программы учёные впервые опишут комплекс допустимых методов изучения нерпы и среды её обитания. Программа будет доступна для всего научного сообщества, также она будет передана в Минприроды РФ и в Росзаповедцентр.

Программа пройдёт верификацию и обсуждение на десятой международной научно-практической конференции «Морские млекопитающие Голарктики», которая состоится в Архангельске с 29 октября по 2 ноября. В конференции примут участие исследователи морских млекопитающих из России, Украины, Казахстана, США, Канады, Японии и стран Европы.

Байкальская нерпа, или байкальский тюлень — один из трёх пресноводных видов тюленя в мире, эндемик озера Байкал, реликт третичной фауны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter