Экология Экоакция по сбору мусора пройдёт на Байкале 7 сентября

Экоакция по сбору мусора пройдёт на Байкале 7 сентября

Ежегодная акция «360» в этот раз пройдёт в новом формате: помимо уборки мусора, волонтёры обустроят пикниковые зоны для туристов и построят экотропу.

Традиционная экологическая акция «360» по сбору мусора на берегах Байкала состоится 7 сентября, сообщили ИА «ИрСити» 14 августа в пресс-службе организатора, компании En+ Group.

Как отмечается в сообщении, ежегодная акция в этот раз пройдёт в новом формате: помимо уборки мусора, волонтёры обустроят пикниковые зоны для туристов и построят экотропу.

«Волонтёры побывают с экологической миссией в живописных местах — посёлках Большое Голоустное (строительство тропы) и Бугульдейка (уборка мусора), бухте Широкая (уборка мусора и установка пикниковых зон) на берегу Байкала и пади Щегловка на берегу Ангары (уборка мусора и установка пикниковых зон)», - говорится в сообщении.

В этом году организаторы планируют привлечь около 500 волонтёров. Регистрация добровольцев для участия в экоакции «360» начнётся 16 августа в 15 часов (по иркутскому времени) на сайте проекта.

Экологическая акция «360» – продолжение всероссийского волонтёрского экологического экомарафона En+ Group «360 минут», в свою очередь, развившего акцию «360 минут ради Байкала». Во время первой волонтёрской акции в 2011 году 100 сотрудников «Иркутскэнерго» (входит в En+ Group) собрали на байкальском мысе Улирба около 500 мешков с мусором, который был вывезен на полигон бытовых отходов.

За 8 лет реализации проекта эковолонтёрами стали около 144 тысяч человек. С их помощью было убрано и утилизировано около 4,5 тысячи тонн мусора в разных регионах России. Весь мусор был утилизирован и частично переработан. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем