IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

южн.

719мм 66%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Экология Приангарье стало самым грязным регионом России по итогам зимы 2020-2021 годов

Приангарье стало самым грязным регионом России по итогам зимы 2020-2021 годов

Приангарье удерживает антилидерство в рейтинге «Зелёного патруля» с осени 2019 года. Тогда регион оказался на последнем месте впервые за 11 лет.

Общественное движение «Зелёный патруль» назвало Иркутскую область регионом с худшей экологической ситуацией в стране по итогам зимы 2020-2021 годов, сообщили ИА «ИрСити» 22 марта в пресс-службе движения.

Приангарье удерживает антилидерство в рейтинге «Зелёного патруля» с осени 2019 года. Тогда регион оказался на последнем месте впервые за 11 лет.

«Большим достижением в охране окружающей среды мы считаем завершение первого этапа работ на промплощадке «Усольяхимпром» в Иркутской области. Теперь специалисты приступили к поэтапной ликвидации техногенного месторождения ртути в земле, которое здесь образовалось за десятки лет безобразной эксплуатации предприятия. Несмотря на это, Иркутская область остаётся на последнем месте представленного рейтинга. Скандалы в лесном комплексе региона и пробуксовка в ликвидации отходов БЦБК тянут регион вниз», — цитируется в сообщении директор природоохранных программ «Зелёного патруля» Роман Пукалов.

В пятёрку аутсайдеров, кроме Иркутской области, вошли Омская и Челябинская области, а также Забайкальский и Красноярский края. Лидерами рейтинга стали Тамбовская и Белгородская области, а также Республика Алтай.

«Зелёный патруль» – это общественная организация, основанная в 2006 году. Её специалисты проводят экологические экспертизы, исследования и экспедиции. Экологический рейтинг регионов организация публикует четыре раза в год, начиная с 2008 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем