Все новости
Все новости

Более 21 тыс. га горящего леса потушили в Приангарье к вечеру 3 июля. С огнем боролись больше недели

Еще вчера регион был на первом месте в стране по пожарам, а сегодня горит 528 га леса

Более 21 тыс. га горящего леса потушили в Приангарье к вечеру <nobr class="_">3 июля</nobr>. С огнем боролись больше недели

Более 21 тыс. га горящего леса потушили в Приангарье к вечеру 3 июля. С огнем боролись больше недели

Поделиться

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки снизилась почти на 21 тысячу гектаров — с 21 тысячи 371 гектара до 528. Лесопожарной службе удалось ликвидировать несколько возгораний, которые действовали в регионе больше недели. Данные о пожарах 4 июля сообщает пресс-служба федеральной Авиалесоохраны.

Сейчас в Иркутской области действует пять возгораний на площади 510 гектаров, кроме того, еще один пожар площадью 18 гектаров локализован на землях обороны и безопасности.

Потушено за сутки 21 тысяча 371 гектар леса. Как сообщает в своем Telegram-канале глава региона Игорь Кобзев, потушены четыре крупных очага в Катангском районе, два — в Жигаловском, по одному — в Чунском, Ольхонском и Качугском районах.

В тушении задействованы 309 человек: пожарные-десантники, сотрудники лесопожарных формирований, работники арендаторов лесных участков. А также 17 единиц наземной техники.

Еще 3 июля Иркутская область была на первом месте среди регионов России по количеству лесных пожаров. Половина всех крупных возгораний находилась в Катангском районе, там лесные пожары тушили больше недели. Из-за сложной пожарной обстановки в Катангском районе с 21 июня был введен режим ЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter