Почти 9 тысяч гектаров леса горят в Катангском районе. Там с 21 июня введен режим ЧС

Очаги возгорания находятся на крайнем севере области в лесотундре

Почти 9 тысяч гектаров леса горят в Катангском районе. Там с 21 июня введен режим ЧС

Почти 9 тысяч гектаров леса горят в Катангском районе. Там с 21 июня введен режим ЧС

Поделиться

Почти 9 тысяч гектаров леса горят в Катангском районе Иркутской области по данным на утро 23 июня. Оба очага находятся на самом крайнем севере области в лесотундре. Из-за сложной пожароопасной обстановки в Катангаском районе с 21 июня введен режим ЧС. Об этом 23 июня в своем Telegram-канале сообщил губернатор Игорь Кобзев.

— Никогда здесь не проводилось лесоустройство. Населенные пункты и объекты экономики — в десятках километров. Изначально это зона космомониторинга, но я дал поручение эти пожары тушить. В Бодайбо, Бодайбинском и Усть-Кутском районах в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки отменены режимы чрезвычайной ситуации, — сообщил Кобзев.

Группировка пожарных, которые ликвидируют очаги в Катангском районе, будет увеличена до 204 человек, заверил министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин. В нее войдут 100 пожарных-десантников федерального резерва. Укомплектовать команду должны до 24 июня.

Помимо пожаров в Качугском районе, которые действуют на площади 8 тысяч 872 гектара, локализованы еще четыре возгорания на площади 10 гектаров: два в Нижнеудинском районе, по одному — в Катангском и Чунском районах.

Напомним, на территории области действует особый противопожарный режим в лесах. Начиная с III класса пожарной опасности и выше, посещение лесных массивов гражданами запрещено. За нарушение грозит ответственность вплоть до уголовной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter