СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Пожароопасный сезон завершился на территории всей Иркутской области

Всего с середины апреля до конца сентября горело 191,4 тысячи гектаров леса

Поделиться

Министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин подписал указ об окончании пожароопасного сезона на всей территории Приангарья, сообщается 30 сентября на сайте кабмина.

Его действие постепенно начали завершать с 20 сентября — в этот день сезон прекратился в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском и Мамско-Чуйском лесничествах. С 25 сентября он перестал действовать на территории Жигаловского, Илимского, Нижнеилимского, Северного и Усть-Кутского лесничеств.

Отмечается, что пожароопасный сезон 2022 года начался 11 апреля. За время его прохождения в регионе было зафиксировано 745 лесных пожаров на общей площади 191,4 тысячи гектаров. Со слов губернатора Иркутской области отмечается, что в первые сутки после обнаружения было ликвидировано 80% возгораний. При этом в летние месяцы Иркутская область лидировала среди всех регионов РФ по площади пожаров, а в некоторых районах вводился режим ЧС.

— Можно отметить сокращение площадей, пройденных огнем на землях лесного фонда в 3,9 раза по сравнению со средним показателем за пять лет. Закрывая сезон, мы одновременно уже ведем подготовку к следующему году, ведется закупка лесопожарной техники, в ближайшее время начнется обучение специалистов лесопожарных формирований, — цитируется в сообщении глава региона.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter