СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Режим ЧС из-за лесных пожаров введен в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах Приангарья

В регион переброшены около 100 авиапожарных федеральной Авиалесоохраны

ds

Режим ЧС в связи с лесными пожарами введен в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах Приангарья

Поделиться

Режим ЧС в связи с лесными пожарами введен в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах Приангарья. Также рекомендовано его ввести в Киренском районе. Об этом 16 июня сообщает пресс-служба федеральной Авиалесоохраны.

В регион перебросили уже около 100 авиапожарных федеральной службы охраны лесов. По данным на утро 16 июня, уже 46 специалистов ведомства оказывали Приангарью помощь в стабилизации пожарной обстановки методом прокладки минерализованных полос. Также к ним были переброшены еще 52 авиапожарных, которые будут тушить возгорания с применением взрывного метода.

— Для переброски команд авиапожарных и технических средств для тушения лесных пожаров взpывным методом федеральная Авиалесоохрана применяет собственный вертолет Ми-8-МТВ-1 с увеличенной дальностью полета, — сказано в сообщении.

Комиссия Рослесхоза по ЧС и пожарной безопасности поручила Министерству лесного комплекса Иркутской области привлечь для борьбы с лесными пожарами дополнительные силы и средства.

Как пояснили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства, режим ЧС действует в Усть-Илимске с 15 июня, в Усть-Куте его ввели вчера, 16 июня. Решение о введении аналогичного режима в Киренском районе будет обсуждаться на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Переброска сил и средств федеральной Авиалесоохраны связана с тем, что регион готовится к возможному осложнению ситуации с лесными пожарами. В ближайшие дни погода обещает быть сухой и жаркой, из-за чего вырастет класс пожарной опасности. Поэтому в Приангарье усиливается противопожарная защита.

Сейчас в регионе обстановка с лесными пожарами стабильная. Площади возгораний небольшие, большинство из них произошли от сухих гроз. При этом очаги находятся в труднодоступных и отдаленных территориях.

По данным федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области горит 1180 гектаров леса. 10 возгораний — в действующем состоянии на площади 259 гектаров, еще 10 очагов локализовано на площади 654 гектара. Еще один пожар действует на землях Витимского заповедника, пройденная огнем площадь составляет 267 гектаров.

ИА «ИрСити»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter