СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Более 590 млн рублей взыщут с лесозаготовителя за незаконные рубки в Усть-Удинском лесничестве

Компания связана с депутатом Заксобрания Евгением Бакуровым

Более 590 миллионов рублей взыщут с лесозаготовителя за незаконные рубки в Усть-Удинском лесничестве

Поделиться

Суд удовлетворил иск Братской межрайонной природоохранной прокуратуры о взыскании ущерба в размере более 590 миллионов рублей, который причинил лесному фонду арендатор лесного участка в Усть-Удинском лесничестве. По данным источника «ИрСити», речь идет о фирме ООО «ДипФорест», которая связана с депутатом Заксобрания Евгением Бакуровым.

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения лесного законодательства, сообщается на сайте ведомства 23 ноября.

— В результате установлено, что арендатором лесного участка под видом санитарной рубки погибших и поврежденных лесных насаждений незаконно проведена сплошная рубка елей и сосен в защитных лесах Усть-Удинского участкового лесничества, — отметили в ведомстве.

Причиненный лесному фонду ущерб составил более 590 миллионов рублей. Чтобы добиться от лесозаготовительной фирмы возмещения вреда, природоохранный прокурор обратился в суд.

— Решением Иркутского областного суда требования природоохранного прокурора удовлетворены. Исполнение решения находится под контролем природоохранной прокуратуры, — добавили в ведомстве.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «ДипФорест» образована 9 июня 2011 года в Братске. Директор — Сергей Анатольевич Петухов. Он же сейчас является стопроцентным учредителем. Однако до 20 июля 2022 года в списке учредителей значился депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров.

Выручка компании по итогам 2021 года составила 0 рублей, а чистый убыток — 4,2 миллиона рублей.

Ранее «ИрСити» сообщало, что суд взыскал с братской фирмы «Вилис» 334 миллиона рублей ущерба за вырубку защитных лесов у Братского водохранилища. Эта компания также связана с депутатом ЗС Евгением Бакуровым.

Как следует из сведений о доходах, Бакуров является одним из самых богатых депутатов регионального парламента: за 2021 год он задекларировал доход на сумму более 173 миллионов рублей (что в 2,2 раза больше, чем в 2020-м).

Евгений Бакуров в 2018 году избрался в Заксобрание по одномандатному округу № 11, в который входят Балаганский и Усть-Удинский районы, частично территории города Братска, Братского и Нижнеилимского районов. Он входит в депутатскую группу «Гражданская платформа», является членом комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter