IRCITY
Погода

Сейчас-28°C

Сейчас в Иркутске

Погода-28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -33

2 м/c,

вос.

728мм 75%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Экономика

Правительство утвердило методику отбора инвестпроектов в Байкальском регионе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление по методике отбора инвестпроектов, которые будут реализовываться в Байкальском регионе и на Дальнем Востоке.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства по методике отбора инвестпроектов, которые будут реализовываться в Байкальском регионе и на Дальнем Востоке, сообщает 23 октября РИА Новости.

«Продолжаем работать над формированием особых условий на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе. Я подписал постановление об утверждении методики отбора инвестпроектов, которые планируется реализовывать в этих территориях», - цитирует агентство премьер-министра.

Методика поможет создать перечень проектов, которые получат государственную поддержку. Работа над этими проектами позволит увеличить число рабочих мест, а также увеличить налоговые поступления и рост валового регионального продукта, отмечено в сообщении.

Как говорится в постановлении, к отбору будут допущены проекты, сумма частных инвестиций в которые составляет не менее 1 млрд руб. Критериями отбора станут отношение частных вложений к государственным, а также размер добавленной стоимости, которая будет создана за второй год после вывода на проектную мощность.

Забайкальский край, Иркутская область и Республика Бурятия первоначально при формировании госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года» назывались полноценными её участниками. В июле 2013 года губернатор Забайкалья Константин Ильковский на встрече с Владимиром Путиным заявил, что программа развития предусматривает на все субъекты Байкальского региона всего 10% финансирования, а остальные средства приходятся на Дальний Восток.

В декабре 2013 года во время послания Федеральному Собранию Путин заявил, что подъём Сибири и Дальнего Востока — это национальный приоритет на весь XXI век. А уже в июле 2014 года на очередном заседании по вопросу развития отдалённых регионов с участием премьер-министра Дмитрия Медведева про Байкальский регион не вспомнили, говоря только о регионах Дальнего Востока. Несмотря на заверения Рогожкина о том, что регионы Прибайкалья не исключены из госпрограммы, их в списке будущих территорий опережающего развития не оказалось.

Во время сентябрьского сочинского форума власти Байкальского региона в очередной раз обратили внимание Медведева на ущемление своих регионов в программе развития, первоначально распространяющейся и на него. В итоге, Медведев, поручил Минвостокразвития и Минэкономразвития страны расширить сферы деятельности правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и на Байкальский регион.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем